«Законность» звездности отелей


21.06.2013

«Законность» звездности отелей

Проверка Самарских отелей на звездность.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявлял СМИ, что к 2018 году в России планируется сертифицировать все гостиницы, в том числе и отели Новосибирска. А в тех городах, которые будут принимать чемпионат мира по футболу, этот процесс собираются завершить на два года ранее.

Создание организации по сертификации Самарских гостиниц связано со вступлением России в ВТО, а также с победой Самары в борьбе за возможность принимать у себя матчи ЧМ-2018 по футболу.

По данным сайта  www.samara.aif.ru в регионе будет создана организация по сертификации местных гостиниц при поддержке Торгово-промышленной палаты Самарской области (ТПП).

Как сообщил СМИ президент губернской ТПП Валерий Фомичев, в настоящее время большинство самарских гостиниц не имеет сертификатов звездности, принятой в международной системе классификации отелей. Большинство владельцев гостиниц либо вообще отказываются от звездной сертификации, либо присуждают себе звезды самостоятельно, в зависимости от собственных представлений о качестве гостиничного сервиса.

Таким образом, сертифицирование гостиниц положительно скажется на качестве и сервисе гостиничных услуг. В противном случае владельцы должны будут изменить ценовую политику в меньшую сторону.

    Array
(
    [id] => 202
    [pid] => 37
    [title_ru] => «Законность» звездности отелей
    [title_en] => «Законность» звездности отелей
    [tag] => n102
    [c_adr] => news/n102
    [description] => 
    [keywords] => 
    [active] => 1
    [num] => 122
    [module] => text
    [redirect] => 
    [date_create] => 2013-06-21
)
1