Гостиниц много, а звёзд мало!


09.07.2013

Гостиниц много, а звёзд мало!

Екатеринбург не торопится классифицировать отели

Путешественники считают Екатеринбург довольно продвинутым в гостиничном плане среди столиц уральских регионов. Однако известно, что большая часть отелей города не сертифицированы. Они не имеют статуса 3-х, 4-х или 5-и звёзд.

В таком случае у гостиниц нет официального подтверждения их уровня.

При этом Екатеринбург на душу населения упакован гостиницами по полной. Столица Свердловской области по этому показателю возглавила рейтинг на Урале.

По дороговизне гостиничных номеров город тоже не в конце списка. Сейчас средняя цена номера в Екатеринбурге превышает аналогичные цифры гостиниц Новосибирска, Санкт-Петербурга и некоторых других крупных российских городов.

Напомним, что Екатеринбург вошел в число городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Всего в Екатеринбурге 106 средств размещения.  Но только 38 из них являются классифицированными, то есть имеют официальные звезды.

Тем временем федеральный закон обязывает в городах, где пройдет чемпионат, классифицировать все гостиницы. Сделать это необходимо до 1 июля 2015 года.

Отели Новосибирска, на наш взгляд, тоже должны решить эту проблему окончательно. И не потому, что хочется блеснуть перед иностранными компаниями на выставках. Просто уже во всем цивилизованном мире путешественники размещаются в отелях четко обозначенного класса.
 

    Array
(
    [id] => 207
    [pid] => 37
    [title_ru] => Гостиниц много, а звёзд мало!
    [title_en] => Гостиниц много, а звёзд мало!
    [tag] => n107
    [c_adr] => news/n107
    [description] => 
    [keywords] => 
    [active] => 1
    [num] => 127
    [module] => text
    [redirect] => 
    [date_create] => 2013-07-09
)
1