Сколько стоит позавтракать в отеле?


14.03.2014

Сколько стоит позавтракать в отеле?

 По данным опубликованным в вестнике ПИР, проведенное HRS.com на международном рынке гостиничных услуг исследование показало, что в среднем по миру завтрак в отеле стоит 10 евро, и в 30 % случаев он входит в стоимость проживания. 

Если рассматривать ценовую политику по странам, то в России стоимость утренней трапезы колеблется в районе 10,47 евро. В Сингапуре за нее придется заплатить в среднем 16,86 евро, в Швейцарии – 16,05, в Бельгии – 15,05. Зато в Латвии, Финляндии и Польше путешественников ожидают самые недорогие завтраки, там можно утолить голод за 8,14, 7,64 и 6,40 евро соответственно. 

Также подтвердилась закономерность, что чем выше «звездность» отеля, тем дороже завтрак, и при этом шире выбор блюд и напитков. Для сравнения: средняя его стоимость в швейцарском пятизвездочном отеле составляет 31,19 евро, в Германии – 27,71, в Бельгии – 27,50. «Лидером» (хотя лидерство в этом вопросе – понятие спорное) стал один из шестизвездочных отелей Швейцарии: 39,65 евро за завтрак. 

Довольно часто бизнес-путешественники пользуются такой услугой как early bird breakfast service. Это завтрак, подающийся раньше стандартного. Согласно предыдущему исследованию eResult, проведенному по заказу HRS.com, каждый седьмой (14,3 %) готов оплачивать подобную услугу. Чаще всего ее предоставляют отели бизнес-класса, идя навстречу своим постояльцам, график деловых поездок которых не всегда позволяет спокойно позавтракать в девять утра. Так что 15,8 % зарегистрированных на портале средств размещения предлагают подобный сервис. 

Гостиница города НовосибирскаSkyPort расположенная рядом с аэропортом Толмачево также предлагает услугу ранний завтрак. Учитывая что многие рейсы из а/п Толмачёво ранние, гостям отеля предоставляется завтрак с 4:00 до 7:00. Стандартный  завтрак проходит в ресторане отеля с 7:00 до 10:00. 

На сайте отеля при бронировании гостям предлагаются тарифы на проживание, как с завтраком, так и без завтрака. Что позволяет выбрать более подходящий вариант размещения. Очень важно показать клиенту, из чего складывается стоимость номера, и какие именно дополнительные траты его ждут. 

    Array
(
    [id] => 249
    [pid] => 37
    [title_ru] => Сколько стоит позавтракать в отеле?
    [title_en] => Сколько стоит позавтракать в отеле?
    [tag] => n249
    [c_adr] => news/n249
    [description] => 
    [keywords] => 
    [active] => 1
    [num] => 165
    [module] => text
    [redirect] => 
    [date_create] => 2014-03-14
)
1