Кемеровской области не хватает отелей высокого класса


08.04.2013

Кемеровской области не хватает отелей высокого класса

К 2015 году в Кемеровской области должно насчитываться как минимум 9 качественных гостиниц категорий «три звезды» и выше.

К 2020 году в Кузбассе должно быть уже не менее 12 таких гостиниц. А уже к 2025 году численность таких гостиничных объектов в регионе превысит 15 единиц. Такие сроки соответствуют стратегии развития туристической индустрии Кемеровской области. Сейчас в Кузбассе по утвержденному Минспорттуризмом порядку классифицирована только одна трехзвездочная гостиница. Речь в данном случае идет о гостинице «Кузбасс», которая располагается в городе Кемерово.


6 гостиниц Кузбасса были классифицированы по другой системе. Четыре звезды на основе этой классификации получил отель «Грааль», который расположен в деревне Журавлево в Кемеровском районе. Официальным трехзвездочным статусом обладает гостиница «Кристалл» в Кемерове. Также были классифицированы четыре четырехзвездочные гостиницы, разместившиеся на территории горнолыжного курорта Шерегеш. Речь в данном случае идет об отелях «Елена», «Ольга», «Берлога» и «Снежный».


Авторы стратегии развития туристической отрасли в Кемеровской области уверены в том, что региону на данный момент не хватает отелей высокого уровня звездности. Четырехзвездочные гостиницы Новосибирска являются отличным примером для строительства отелей в Кемеровской области. Качественные гостиничные предприятия необходимы Кузбассу для того, что увеличить въездной туристический поток. Ведь Кемеровская область постепенно превращается в регион, востребованный на российском туристическом рынке.


По итогам прошлого года турпоток в Кемеровскую область увеличился более, чем на 7 % по сравнению с 2011 годом. К 2025 году, согласно прогнозам властей региона, туристический поток в Кузбасс должен вырасти на 70 %. В рамках туристической стратегии на Кузбассе должно в 2 раза увеличиться количество баз для туристов.
 

    Array
(
    [id] => 180
    [pid] => 37
    [title_ru] => Кемеровской области не хватает отелей высокого класса 
    [title_en] => Кемеровской области не хватает отелей высокого класса
    [tag] => n82
    [c_adr] => news/n82
    [description] => 
    [keywords] => 
    [active] => 1
    [num] => 102
    [module] => text
    [redirect] => 
    [date_create] => 2013-04-08
)
1