Тематические отели в моде


15.04.2013

Тематические отели в моде

Отели, посвящённые какой-либо конкретной тематике, пользуются всё большей популярностью среди туристов всего мира.

 Тематические отели существуют в мире уже давно, но именно в последние десятилетия число их стало стремительно увеличиваться. Владельцы таких гостиниц открывают их в расчете на такую нишу постояльцев, как поклонников какого-либо вида спорта, музыки, фильмов, книг, науки. Некоторые идут дальше и открывают все более специфические тематические отели – для любителей вампиров, загробной жизни, общения с духами и многого другого. Ежегодно редакторы одного из самых авторитетных туристических журналов мира - британского издания Condé Nast Traveller - составляют рейтинг самых интересных отелей.

Гостиница Alila Villas Uluwatu на Бали  получила звание пляжный отель года. Она находится на вершине утеса над морем на южном побережье острова. Расположение на возвышенности полуострова Букит позволяет отелю похвастаться самым захватывающим морским видом.

Тайский курорт Four Seasons Tented Camp - лучший отель на лоне дикой природы открытый в 2006 году в районе "Золотого треугольника" на берегу реки Руак. Жить в шатре посреди тропического леса - мечта любого экотуриста. Вся мебель в шатрах изготовлена вручную в стиле экспедиций-сафари XIX века.

Sofitel Legend Metropole стал городским отелем года. Элегантность неоклассики  и величие колониального стиля в самом центре Ханоя. Совсем рядом с гостиницей находятся Цитадель Ханоя, Мазволей  Хо, Исторический музей и Президентский дворец.

Звание роскошь в деревне получил отель Oustau de Baumanière расположенный в усадьбе XVII века в Ле Бо-де-Прованс. Здесь приятно остановиться, совершая гастрономическое путешествие по Франции. Прованская кухня, деревенские виды с открытой террасы и, конечно, вино, которым забиты погреба усадьбы.

Россия также не упускает возможность привлечения туристов в страну. Традиции русской культуры по-прежнему не оставляют равнодушными иностранных туристов. Тематические отели - это поле для реализации дизайнерских идей и в Сибирском регионе. Представление об отелях Новосибирска, Омска, Томска - ala Russe: медведи, русские красавицы в длинных сарафанах, самовары на углях, березовые веники в жаркой баньке, катание по снежным полям на санях, запряженных лошадью. Все это естественно для сурового климата сибирского региона.

    Array
(
    [id] => 182
    [pid] => 37
    [title_ru] => Тематические отели в моде
    [title_en] => Тематические отели в моде
    [tag] => n84
    [c_adr] => news/n84
    [description] => 
    [keywords] => 
    [active] => 1
    [num] => 104
    [module] => text
    [redirect] => 
    [date_create] => 2013-04-15
)
1