В Москве проходит XII Международный форум и выставка «Транспорт России»

На форуме выступил  Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Янкилевич Евгений Якирович. Он отметил необходимость нового подхода к созданию современной терминальной инфраструктуры для авиационных хабов. «Неоспоримо терминал будущего должен быть предназначен для обслуживания трансферного пассажиропотока с минимизацией времени, затраченного на формальности, — сказал он. — Это будет решаться с помощью планировок, технологий и автоматизации процессов. При этом должны учитываться основные ценности современности — личное здоровье и безопасность, время и комфорт пассажиров, а также мировые подходы к функционалу терминалов».


Проект развития аэропорта Толмачёво как одного из ведущих авиационных хабов транспортной системы России вошёл в число проектов, представляемых Новосибирской областью в рамках международной выставки «Транспорт России — 2018». Участники мероприятия традиционно демонстрируют наиболее значимые инфраструктурные проекты в сфере железнодорожного, автомобильного, авиационного, морского и речного транспорта и ход их реализации.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.